Philosophy

予定調和とそれを超えていく、晴れの舞台の至福のひと皿。私たちウェルズウエディング&リゾートは、常に感動と記憶に残るお料理を皆さまにお届けし続けて参ります。

香川県・徳島県に6ステージ展開する、私たちのグループ式場は、それぞれ異なるコンセプトで創り出されたオリジナルスタイル。皆さまにお届けするお料理も、各式場のコンセプトを表現できるように全く異なるスタイルでご提案しています。その地域の食材を出来る限り使用すること、旬の素材を数多く取り入れ季節を感じて貰うこと、そして何より、結婚式という特別な1日を彩るお料理でも、おふたりをはじめ大勢のゲストの皆さまに、心から「美味しい」とご満足いただけ、一生記憶に残る感動あるひと皿を目指して日々、お料理に向き合っています。

Philosophy

Grand Chef

幅広い年齢層と幅広い得意分野を持つ、ウェルズウエディング&リゾートのキッチンを支えるグランシェフ。全員が集結し、それぞれのお料理を振舞うイベントや、和と洋のコラボレーションなど、常に新しいスタイルにチャレンジしています。

  • Member Grand Cheft
  • Member Grand Cheft
  • Member Grand Cheft
  • Member Grand Cheft
  • Member Grand Cheft

時代の流れとともに、ウエディングメニューも例外ではなく、急速に変化しています。美味しいという価値観は、そのままに、お皿のセレクト、盛付けというデザイン性、以前ではあり得なかったようなスタイルでさえ、現在は当たり前にご提供されるようになって来ています。私たちは、新しいを常に追い求めながらも、幅広い年齢層のゲストの皆さまにも、お料理を心からご満足いただけるように、基本を大切にした、流行りだけに流されない最高の日の、最高のひと皿をお届けいたします。

Slider
Slider
Slider
Slider

Interview

10月1日グランドオープン・アナザースタイルグランシェフ二川博文が語る、ウエディングへ携わる喜びと難しさ・・・・そして、これからのウエディングメニューとは?

Video
― ウエディングという舞台での喜びと難しさ

一度に大勢のゲストテーブルへ届ける独特の世界。その中で、幅広いゲストの皆さまに評価いただく、 味、温かさや新鮮さ、デザイン、タイミング。数え切れない程のこだわりと緊張感の中で、キッチンチームとサービスチームの呼吸を合わせながら、一つ一つのウエディングストーリーに寄り添うことの責任感。淡々と進めていく冷静さの裏側には、経験値の中で培われた準備。無難を歓迎しながらも、それ以上の情熱と、予定調和を崩す、あと少し先への挑戦の連続。もう、何十年もこの業界に身を置きながら、止まることのない向上心は、「こだわりは、お客様に届く」という何にも代え難い喜びがあるから。

― ウェルズウエディング&リゾートのお料理の特長は?

例えば、香川県の中でも5式場ありますので、列席するゲストの皆さまも、有難いことに、何度も私たちグループ式場へ来られる機会があります。その時に、極力同じお料理をご提供するのではなく、各式場で、全く異なるメニューを用意し、そのメニューも定期的に刷新し、いつでも鮮度のある感動あるウエディングメニューとなるように、心掛けていることです。

Lead
― ライブ感や一体感を生む工夫

それぞれの式場のコンセプトによって異なりますが、ゲスト参加型や動きのあるパーティをご希望されれる方が増加しています。私たちグループでは、そのニーズを早くから予測し、ライブ感あるオープンキッチンを利用したビュッフェ演出、広いガーデンを利用したグリルビュッフェで動きのあるパーティを演出するように、常におふたりとゲスト目線で、新しいスタイルをご提案しています。

― 最後に、新式場アナザースタイルのお料理についてお話ください

アナザースタイル、グランシェフ二川です。建築コンセプトが決まった時から、歩幅を合わせて、メニュー開発に取り組んで参りました。グループとしての新店舗。また、グループが創業した場所という思い入れもあり、建物同様、お料理も、少し先のスタンダードを目指し、ようやく完成。山、川、海が見える高台に用意された、この地の自然の恩恵を大切にした「ネイチャーフレンチ」の世界観を創り出しました。ぜひ、ご試食会やウエディングフェアで、お逢いしましょう。

Cuisine of the group

各式場の料理をもっと詳しく